020808

August 2, 2008

Iseng-iseng buka profile FS seorang teman… dan berakhir di sebuah blog orang yang pernah menjadi kecengan bersama, tipikal cuma berani liat tanpa berani ngomong… da teu kenal…
Ternyata beliau ini sudah menikah sekarang… selamat buat beliau dan bahan tafakur buat kami semua T_T …
Di blog nya, dia menceritakan kesehariannya sebagai pasangan muda.. di situ bisa disimpulkan bahwa beliau ini memang istimewa… beliau dalam proses belajar sebagai seseorang yang masih kuliah juga sebagai seorang istri yang berusaha menjalankan kewajibannya untuk mengurus rumah dan menjadi istri yang taat pada suami…
Di blog ini juga tersurat pemikiran-pemikirannya tentang bagaimana kelak keturunan mereka akan dibesarkan dan dididik..
Wew.. asa sempurna kieu jelema teh.. tapi da sudah tidak available :p
Yah… selamat buat misua dari ibu ini, anda mendapatkan istri yang istimewa…
dan terima kasih buat ibu ini karena setelah baca blog-nya, seakan saya dapat pencerahan tentang bagaimana rumah tangga yang saya inginkan kelak…
Satu hal yang menjadi bahan tafakur adalah Q.S.An Nuur:26 (ini mah nyari dulu, saya cuma inget artinya dan ga apal nama suratnya)
“… dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula)… ” (Q.S An Nuur:26)
Pertanyaannya, cukup baikkah diri ini untuk mendapatkan pasangan yang baik…
Bukan berarti kita berusaha jadi orang baik agar mendapat pasangan yang baik, tapi lebih ke bagaimana kita menjadi orang yang lebih baik di hadapan 4JJl, masalah mendapat pasangan yang baik, saya pikir itu mah sebuah konsekuensi dari kedekatan kita dengan 4JJl…
Tapi seandainya seseorang berusaha memperbaiki diri dengan niat ingin diberi pasangan yang baik, saya pikir itu sah-sah saja… toh yang kita inginkan adalah sesuatu yang baik, masalah niat kita yang belum terhubung langsung dengan niat karena 4JJl, saya pikir bila seseorang itu memang pada prosesnya menjadi orang yang lebih baik.. maka niatnya pun akan ia perbarui secara sadar… da menurut saya manusia mah makhluk yang berproses…
Yah setelah sekian lama saya gudang-kan buku-buku yang isinya tentang pernikahan, jigana saya kudu mulai baca-baca deui… bukan karena sudah ada rencana menikah dalam waktu dekat, tapi lebih ke sudah waktunya saya baca-baca deui buku semacam ini.. da manusia mah kudu bangkit mun titajong teh..(kamana wae atuh jang.. nembe terang nu kieu ayeuna…) dan saya pikir ini saatnya saya bangkit.. supaya bila tiba waktunya saya harus berjalan… saya mah berlari ge geus bisa :p
Mudah-mudahan bisa terus bersemangat :)

Dan tulisan ini saya akhiri dengan doa
Robbana hablana min azwajina wa dzuriyatina qurrota ‘ayun …
Waj’alna lil muttaqina imamaa …
“…Ya Tuhan kami, anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.” (Q.S.Al Furqan:74)
Amiin Ya Rabbal’alamin…

Advertisements

14 Responses to “020808”

  1. thessic Says:

    sip lah gitu dooong. “kecengan bersama” wah bersama sapa tuch? ^-^

  2. z4kki dj Says:

    yang jelas bukan bersama saya thes, hehe…
    Nanti saya buat juga deh blog yang menceritakan keseharian saya sebagai pasangan muda :mrgreen:

  3. ud Says:

    memang bukan dengan saudara zakki… tapi kalau zakki juga tahu.. pastilah.. hehe…

  4. ninoy Says:

    wah… semoga segera menyusul teteh itu ya, kan ud mah dari dulu udah siap nikah sepertinya, tinggal masalah waktu aja, kapan di parengkeun ku Alloh kanggo nikahna :)

  5. ud Says:

    amiin… nuhun bu ninoy doana…
    Tinggal disadiakeun elmu, calon, sareng rizkina weh
    hehehehe…

  6. umi rina Says:

    Salam kenal…Nice blog…:D

  7. ud Says:

    Alhamdulillah…
    Salam kenal juga… mudah2an blognya bisa bermanfaat…
    :)

  8. annisa Says:

    wah..kak yudhi tmpaknya sudah mantap..hehe..
    amiin..nisa doakan mdh2n mndapat istri yg terbaik,cantik dan ga kalah solehah-nya sama istri2 nabi n rosul..
    tar klo nikah undang nisa y kak…
    ^^

  9. ud Says:

    mantap ? amiiin… hehehe…
    doa nya apalagi.. Amiin ya Rabbal’alamin …
    Yang ga kalah penting, mudah2an saya bisa jadi imam yang baik buat istri saya kelak…
    Biar langsung terkabul, nisa ada kenalan dengan orang yang seperti dalam doa nisa tadi? (ngarep :p ) kekeke…
    eniwey… makasih yah dah mampir ke blog saya =)

  10. teeka Says:

    yud.. mau tau dunk blog temenmu ituh ;;)
    japri weh.. :D

  11. annisa Says:

    aslm..wr.wb..
    mm..byk d kmpus n d salman..kk mw d knalin?
    tp lwt taaruf kak..ala rasul.
    gmn?nisa tnya2 k teteh mentor dl y,insyaAllah klo ad,nti nisa kabarin..emang rncanany mw kpn?

  12. ud Says:

    @tika
    tik, kanyahoan atuh mun sayah bejakeun mah :p
    @nisa
    wa’alaikumussalam wr wb..
    wah.. mulai off the record nih…
    nis, bahasnya di media lain yah :p

  13. nothing Says:

    cieeh…. soal ginian mah japri aja neng

  14. ud Says:

    ternyata masalah kaya gini bikin sensi yah…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: